Miércoles, 4 Marzo, 2020 - 09:15
El sábado 14 de marzo se celebra en Calp la I Jornada gastronómica de la galera y la gamba blanca organizada por Creama Calp, Peix de Calp, la Cofradía de Pescadores, la Comisión de Fiestas de la Mare de Déu del Carme y el Ayuntamiento de Calp.
La jornada dará comienzo a las 12 de la mañana y permanecerá abierta hasta las 8 de la tarde en la Plaza de España.
Las personas que asistan podrá degustar a precios populares galera y gamba blanca así como diversos platos elaborados con estos productos.
Para amenizar la jornada desde las 13h. habrá castillos hinchables para los más pequeño así como música en vivo a las 15:30h con el grupo “La Gran Babylon” y a las 18h. con el grupo “Astrolabios”.
El objetivo de esta jornada es dar a conocer la galera y la gamba blanca así como algunos de los platos típicos elaborados con estos productos como la galera con ajos tiernos, la llauna de galera o el arroz meloso con galeras.
El Concejal de Promoción Económica, Turismo y Comercio, Francisco Avargues, ha declarado que “con esta jornada queremos dar a conocer estos productos tan nuestros como son la galera y la gamba blanca y que todavía siguen siendo desconocidos para muchas personas”.