Campus d'Excel·lència Empresarial Casa Nova.
¿Te imaginas poder disfrutar de infinitas actividades en familia?
DÍA DE LA FAMILIA
¡No te pierdas nada!

turimso ornitológico

Español

Les Salines tenen ja una ruta d'albirament d'aus

Fecha de publicación: 
Viernes, 17 Agosto, 2018 - 11:45

Aquesta setmana ha finalitzat la instal·lació dels elements de la ruta d'albirament d'aus de les Salines dins del programa que les regidories de Turisme i de Medi ambient han dut a terme en diferents paratges del municipi amb la finalitat d'impulsar el turisme ornitològic o “birdwatching”, una modalitat de ecoturisme en auge en la localitat.

 

Fins ara s'havia creat rutes en el Morro de Toix, en la Serra d’Oltà, zona declarada com a àrea d'especial conservació per a les aus, així com en el passeig ecològic Princesa d'Astúries, situat als peus del Penyal d’Ifac, i ara s'ha habilitat una altra en Les Salines.

 

Per a açò s'han instal·lat diferents cartells amb informació sobre les aus que es poden albirar en cadascun d'aquests llocs, el seu major o menor presència segons l'època de l'any així com sobre els llocs en els quals aquestes habiten a més del recorregut de la ruta. A més en les Salines s'ha creat un observatori d'aus de fusta amb la finalitat de poder admirar les aus sense molestar a la fauna del lloc.

 

La creació d'aquestes rutes forma part de l'aposta de la Regidoria de Turisme pel turisme ornitològic, una modalitat de ecoturisme que té com a motivació l'estudi i observació de les aus i els seus hàbitats i que any rere any porta a Calp a un major nombre de visitants, atrets per la gran varietat d'aus que passen o habiten en la localitat.

 

Las Salinas cuentan ya con una ruta de avistamiento de aves

Fecha de publicación: 
Viernes, 17 Agosto, 2018 - 11:45

Esta semana ha finalizado la instalación de los elementos de la ruta de avistamiento de aves de Las Salinas dentro del programa que las concejalías de Turismo y de Medio Ambiente han llevado a cabo en distintos parajes del municipio con el fin de impulsar el turismo ornitológico o “birdwatching”, una modalidad de ecoturismo en auge en la localidad.

 

Hasta ahora se había creado rutas en el Morro de Toix, en la Serra d’Oltà, zona declarada como área de especial conservación para las aves, así como en el paseo ecológico Princesa de Asturias, situado a los pies del Penyal d’Ifac, y ahora se ha habilitado otra en Las Salinas.

 

Para ello se han instalado diferentes carteles con información sobre las aves que se pueden avistar en cada uno de estos lugares, su mayor o menor presencia según la época del año así como sobre los lugares en los que estas habitan además del recorrido de la ruta. Además en las Salinas se ha creado un observatorio de aves de madera con el fin de poder admirar las aves sin molestar a la fauna del lugar.

 

La creación de estas rutas forma parte de la apuesta de la Concejalía de Turismo por el turismo ornitológico, una modalidad de ecoturismo que tiene como motivación el estudio y observación de las aves y sus hábitats y que año tras año trae a Calp a un mayor número de visitantes, atraídos por la gran variedad de aves que pasan o habitan en la localidad.

 

Suscribirse a turimso ornitológico